Без выходных c 8:00 до 20:00      +7 (905) 22 471 33      Гарантия 5 лет!

-

» » » Обзор. Двойная розетка с IP44 в одно монтажное отверстие

Обзор. Двойная розетка с IP44 в одно монтажное отверстие

15-04-2018, 22:48 |

Обзор. Двойная розетка с IP44 в одно монтажное отверстие В июне  2017 года компания  Schneider  Electric  представляет  новую  серию розеток и выключателей серии  Blanca и данная розетка как раз входит в данную серию. Несколько слов о данной серии, чтобы закончить данную тему, кому интересно.

Изделия  Blanca  –  это  сочетание  современного дизайна, созданного французским агентством  Design Lab,  и высокого качества материалов по разумной цене.  Новинки доступны в  шести  цветах: белый, молочный, алюминий, титан, антрацит и ясень.  Лицевые детали серии  выполнены из  качественного термостойкого пластика  с  красивым глянцем  поверхности,  который достигается высококачественной шлифовкой пресс-формы.  
Изделия  цветов алюминий, титан и антрацит  покрыты  немецкой  краской  Peter-Lacke – одного из  ведущих  производителей  лакокрасочных  материалов  в  мире,  чья  продукция применяется  европейскими  автомобильными компаниями и производителями бытовой техники. Благодаря высочайшему качеству краски  достигается  стойкое  покрытие,  что важно для ежедневной эксплуатации изделий.
Покрытие под «дерево» также отличается высокой прочностью  за счет  технологии  наложения  плёнки, которую  также  применяют  в автомобильной промышленности. Интересная деталь  –  каждый рисунок  уникален, нет ни одного повторяющегося экземпляра.
Изделия  скрытого монтажа  обладают  изящными формами. Они плотно прилегают  к стене, а благодаря аккуратному соединению по контуру расстояние между рамкой и клавишей минимальное. Изделия Blanca  открытого монтажа отличает  современный дизайн и качественное исполнение. Небольшая  высота розеток и выключателей делает изделия  изящным элементом интерьера.  В ассортименте серии представлены  компактные  розетки  с прозрачной вставкой, которые по  высоте  соответствуют  выключателю  или  розетке  без заземления, а заземляющий контакт расположен в самой  вставке из прозрачного пластика. 
«Новая серия  Blanca  –  это ответ на многочисленные просьбы наших клиентов предложить не только красивые  и качественные, но и доступные по  цене электроустановочные изделия, которые легко можно вписать в  любой  интерьер.
Серия  Blanca  отвечает всем этим требованиям.  Кроме  того,  мы  позаботились  не только о внешнем виде моделей, но и о том, чтобы с ними было удобно работать, поэтому мы оставили любимые электриками механизмы монтажа», – отмечает Нина Румянцева, лидер запуска новых серий электроустановочных изделий российского производства Schneider Electric.    
Продукты доступны во всех цветах серии, что поможет создать лаконичный и выверенный стиль вашего интерьера.  Все  изделия  линейки  произведены  в  соответствии  с  ГОСТ  и Таможенным Регламентом.

 

Итак, о самой розетке. В каталогах Schneider Electric данная розетка именуется так:
IP44 РОЗЕТКА двойная с заземлением, со шторками, в одноместную монтажную коробку, 16А, 250В

Референс - BLNRS44112

Обратите внимание, что изделие представлено в цветах: 1 – Белый, 2 – Молочный, 3 – Алюминий, 4 – Титан, 5 – Ясень, 6 – Антрацит

Последний символ референса обозначает цвет:  1–Белый, 2–Молочный, 3–Алюминий, 4–Титан, 5–Ясень, 6–Антрацит (например, BLNRS441121 - цвет розетки белый, BLNRS441122 - цвет молочный, BLNRS441123 - цвет розетки алюминиевый, BLNRS441124 - цвет розетки титан, BLNRS441125 - цвет розетки ясень, BLNRS441126 - цвет розетки антрацит)

Решение на самом деле очень простое и практичное, что должно быть востребовано на рынке. Почему? Как электрику, довольно часто приходилось реализовывать запросы клиента, чтобы в ванной было две рядом расположенных розетки со степенью защиты IP44. Что означает данная степень, можно узнать здесь. Но реализация проходила так, что вырезалось два отверстия в стене, устанавливались два подрозетника в которые ставились две розетки под одну рамку. Финансово, это конечно же дорого (оплата двух отверстий с вмазкой подрозетников, две розетки с IP44 и еще надо было найти данные розетки, т.к. не во всех сериях есть безрамочные корпуса розеток с данной степенью защиты, а это затраты как времени, так и транспортные расходы). В данном же решении из работы, это одно отверстие с подрозетником и собственно сама розетка. Цена розетки вполне адекватна, в пределах 200руб (в зависимости от цвета и накруток магазина).
На извечный вопрос: "Где купить?", можно ответить примером розетки молочного цвета, она имеется в следующих магазинах (ссылка)

Что по техническим характеристикам?! Вот некоторые из них:

серия
Blanca
 
комплектация изделия
Механизм в сборе
 
монтаж
Монтажные лапки
Винт
 
номинальный ток
16 A, 250 V AC, 50 Hz
 
количество розеток
2
 
тип монтажа
Скрытый
 
описание стандарта розетки
С заземляющим контактом
 
тип крышки
Крышка. Со шторками
 
оттенок цвета
Белый
 
тип покрытия
Глянцевая
 
[Uc] максимальное непрерывное рабочее напряжение
250 В
 
рабочая температура окружающей среды
5...35 °C
 
относительная влажность
60 %
 
электрическая износостойкость
5000 циклы
 
соединения – клеммы
3-x винтовые зажимы
 
количество кабелей
3
 
мощность зажимного соединения
1.5...4 мм² (жесткий)
1.5...4 мм² (гибкий)
 
длина зачистки проводов
11 мм
 
материал
ABS (акрилонитрил-бутадиен-стирол)
 
высота
118 мм
 
ширина
85 мм
 
глубина
53 мм
 
степень защиты IP
IP44
 
сертификация
EAC
 
вопросы сохранности окружающей среды
Не содержащий галогенов
 


Немного изображений:

Упаковка стандартная флоупаковая, как во всех сериях Schneider Electric
Обзор. Двойная розетка с IP44 в одно монтажное отверстие

Обзор. Двойная розетка с IP44 в одно монтажное отверстие

Пластик достойного качества, не "плавает" в руках. Крышки открываются с небольшим усилием и в конце фиксируются. Это очень понравилось, т.к. чаще подобные крышки под своим весом начинают опускаться о какой-либо фиксации речи нет вообще, а тут контролируешь каждое движение при подъеме крышки, легко фиксируешь в верхнем положении
Обзор. Двойная розетка с IP44 в одно монтажное отверстие

Обзор. Двойная розетка с IP44 в одно монтажное отверстие

Сама розетка состоит из трех частей, декоративной пластиковой рамки с двумя крышками, пластико-силиконовой вставки (чтобы вода не смогла попасть на контакты) и собственно самого корпуса розетки с механизмом. Сама вставка гибкая, хотя и сохраняет свой первоначальный вид. Все же больше силикона, чем пластика, что тоже очень удобно, т.к. в некоторых сериях вставка уж сильно пластиковая, жесткая на ощупь

Обзор. Двойная розетка с IP44 в одно монтажное отверстие

Обзор. Двойная розетка с IP44 в одно монтажное отверстие
Корпус (суппорт) пластиковый. Внутренняя часть представлена двумя силовыми контактами и контактом рабочего заземления. Контакты с болтовым соединение проводов, не самозажимные. Обратите внимание, что пластиковый корпус можно крепить шурупами к подрозетнику только с двух сторон. Вообще, сам корпус с механизмом многим уже знаком, подобные двойные розетки под одно отверстие давно уже имеются в продаже, просто в данном варианте корпус с исполнением IP44.
Обзор. Двойная розетка с IP44 в одно монтажное отверстие
И вот, собственно, как все получилось после установки на стену

Обзор. Двойная розетка с IP44 в одно монтажное отверстие

Обзор. Двойная розетка с IP44 в одно монтажное отверстие

 

В дополнении, вот материалы для скачивания:
Руководство по эксплуатации: blnrs441121-rukovodstvo-po-ekspluatacii.pdf [354,84 Kb] (cкачиваний: 4)

Посмотреть онлайн файл: blnrs441121-rukovodstvo-po-ekspluatacii.pdf

Брошюру по серии "Blanca": blnrs441121-katalog.pdf [1,52 Mb] (cкачиваний: 2)

Посмотреть онлайн файл: blnrs441121-katalog.pdf


Сертификат на данную серию: blnrs441121-sertifikat.pdf [639,52 Kb] (cкачиваний: 2)

Посмотреть онлайн файл: blnrs441121-sertifikat.pdf

© Автор Александр Ковалев


Просмотров: 987 Комментариев: 0 Печать Вернуться обратно

Категория: О розетках / Электротехнические новинки / Авторские статьи, проекты
Теги: серия Blanca Blanca Schneider Electric Шнайдер Электрик IP44 розетка IP44 двойная розетка BLNRS44112 розетка BLNRS44112 BLNRS441121 BLNRS441124 BLNRS441125 BLNRS441126

Почему я?

1. Порядочность, аккуратность и отсутствие вредных привычек
2. Опыт работы c 1994 года
3. Выбор наиболее оптимальных решений монтажа
4. Профильное образование и действующая группа допуска
5. Невысокие и справедливые расценки
6. Работа по действующим стандартам ПУЭ и СНиП
7. Гарантия 1 год на выполненные работы
8. Использование профессионального инструмента
9. Постоянная обучаемость и отслеживание новинок электротехники
10. Профессиональное использование Интернета
11. Сертифицированный специалист фирм Schneider Electric, Gira, Theben, Zennio, Vimar и др.

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ:

Через "ВКонтакте":


Через форму на сайте:

Имя:*
E-Mail:*
Пожалуйста, ответьте на вопрос: Пожалуйста, напишите, какая следующая буква после АБВГД
.
   На главную | Последние комментарии | Расширенный поиск | Обмен ссылками | Карта сайта