Санкт-Петербург      +7 (905) 22 471 33      kovalev@piter220.ru

-

» » » » Устройство обнаружения дуговых замыканий Hager Brandschutzschalter ARC916D AFDD 1P+N 6kA B-16A 2M

МЕНЮ РАЗДЕЛА:   Защита от искрения

В начало
Устройства УЗИС
Нормативная база
Термины и определения
Каталоги в формате .pdf
Часто задаваемые вопросы
Статьи по теме УЗИС
Противопожарная безопасность
Видеоархив
Группа "ВКонтакте"
QR-код раздела "Устройства защиты от искрения электропроводки"

Наверное каждый задумывался о том, как свести до минимума одну из причин пожаров связанную с электропроводкой, ведь не секрет, что подобных пожаров довольно много судя по статистике МЧС за 2014, 2015, 2016 годы. Итак, как можно снизить риск возникновения пожара, вызванного неисправностью электрооборудования?

Получить подробную консультацию или заказать установку данных устройств можно по телефону +7 (905) 22 471 33

Устройство обнаружения дуговых замыканий Hager Brandschutzschalter ARC916D AFDD 1P+N 6kA B-16A 2M

24-02-2018, 21:29 |

Устройство обнаружения дуговых замыканий Hager Brandschutzschalter ARC916D AFDD 1P+N 6kA B-16A 2M Hager расширяет ассортимент противопожарных выключателей 21 новым устройством. Обращаю внимание, что данных устройств еще нет на Российском рынке! Теперь есть еще больше способов избежать пожарной опасности, вызванной дуговым пробоем. Новые переключатели AFDD отличаются новыми номинальными токами, отключающей способностью до 10 кА и расширенной характеристикой отключения.

С 1 февраля 2016 года в Евросоюзе вступила в силу обновленная версия стандарта DIN VDE0100-420. Это требует использования специальных мер для защиты от воздействия электрических дуг в конечных цепях для низковольтных систем. Главное - предотвратить пожары, которые могут быть вызваны возникновением электродуги при аварийных ситуациях. Эта защита может быть достигнута с помощью, так называемых, противопожарных выключателей AFDD. Английская аббревиатура «AFDD» возникла для устройств обнаружения сбоев дуги, а в разговорном варианте он звучит как «противопожарный выключатель».

 

Области применения
Важно: Сфера применения стандарта DIN VDE 0100-420: 2016-2 распространяется исключительно на новые установки или на расширение или модификацию существующих объектов. Это означает, что старые системы не должны адаптироваться к противопожарным выключателям новых стандартов даже после окончания переходного периода. Однако с 18 декабря 2017 года использование противопожарных выключателей в конечных цепях однофазных систем переменного тока с рабочими токами до 16 А является обязательным.

Системы оборудования с противопожарными выключателями применяются в следующих помещениях:
- спальные и вестибюли в детских садах, домах для престарелых и безбарьерные квартиры;
- помещения или места с пожароопасными источниками, образовавшимися в результате обработки или хранения материалов. К ним относятся бумажные фабрики, полиграфические заводы, столярные изделия, лесопильные заводы или даже сараи;
- здания, состоящие преимущественно из горючих строительных материалов, таких как деревянные дома и здания в светлом строительстве (сборные дома);
- объекты с «незаменимыми товарами», такими как музеи, галереи, национальные памятники, общественные здания (например, архивы, кадастры и реестры), лаборатории, компьютерные центры;
- объекты с ценными активами, такими как железнодорожные вокзалы, аэропорты и т.п.
* Однако в трехфазных системах переменного тока (трехфазные цепи) установка противопожарных выключателей в соответствии со стандартом не предусмотрена.

Рекомендуется использовать в:
- номера со спальным помещением;
- конечные цепи, которые обеспечивают устройства с высокой мощностью соединения через разъемы, такие как стиральные машины, сушилки, посудомоечные машины и тому подобное;
- пространства и места с огнеупорными сооружениями;
- здания, форма и размеры которых способствуют распространению огня, например, эффектом дымохода в высотных зданиях;
- здания с оборудованием, таким как принудительная вентиляция.

Допустимые конструкции противопожарных выключателей
Стандарт изделия DIN EN 62606 различает различные варианты противопожарных выключателей - в виде:
- компактные устройства из блока обнаружения дуги неисправности и устройства отключения или устройства защиты от перегрузки по току и / или остаточного тока;
- устройства обнаружения дуги неисправности, которые впоследствии собираются с помощью запускающего защитного устройства.

 

Как это работает
Цепь контролируется микропроцессором
Выключатели пожарной сигнализации Hager обеспечивают надежную защиту от последовательных и параллельных дуг. Это обеспечивается микропроцессором, который непрерывно контролирует 120 параметров тока и напряжения. Если характерные кривые тока и напряжения обнаруживаются с токовым значением, кратным 2,5 х Ia, которые превышают определенное энергетическое содержание с пожароопасностью и указывают на дугу неисправности в результате плохой точки контакта, противопожарный выключатель отключает контур. В качестве порогового значения для выключения используется энергетический тепловой порог в 450 джоулей. Это может привести к воспламенению кабеля из ПВХ. Каждому отключению предшествует анализ на основе микропроцессора, в котором различные параметры контролируются и оцениваются с помощью интегрированного программного обеспечения переключателя противопожарной защиты.

 

Пожарные выключатели обеспечивают последовательную и параллельную защиту от дуги
Существует ряд причин возникновения дуг: это поврежденные кабели, дефекты изоляции или свободные контактные точки, которые могут возникать из-за механических или тепловых нагрузок, старения или загрязнения.
Типичными случаями являются просверленные кабели, недопустимые линии изгиба кабелей, вибрации, кабели, которые не были тщательно отсоединены, или повреждения от грызунов, которые могут срабатывать в худшем случае (см. рисунок 1). В этом случае обычно выделяются последовательные и параллельные точки затенения.

Серийные дуги генерируются, когда дефектный проводник или свободная точка контакта соединены последовательно с нагрузкой в цепи (см. рисунок 2).

Если синусоидальное напряжение переменного тока превышает пороговое значение (см. Пункт а на рисунок 3) от пересечения нуля, из которого дуга воспламеняется над точкой разлома, ток течет по ней. Так как это ограничено сопротивлением нагрузки, в результате нагревается участок дефекта.

Этот процесс повторяется каждую половину волны сетевого напряжения (см. Пункт b на рисунке 3). Выключатели LS и FI не могут обнаружить такие неисправности и, следовательно, не выключаются. С другой стороны, противопожарные переключатели обнаруживают этот ход синусоидальных волн тока и напряжения и выключают цепь через подключенное защитное устройство. Время выключения зависит от уровня рабочего тока.

Между проводником с фазой и нейтралью могут возникать параллельные дуги, а также между проводником с фазой и защитным заземлением. Дуга неисправности возникает здесь путем контакта между двумя проводниками. Величина тока короткого замыкания ограничена только импедансами в цепи и в самом месте повреждения (см. рисунок 4).
В зависимости от уровня тока неисправности защитный автомат также отключается, когда происходит контакт между линейным и нейтральным проводниками. Однако, если ток короткого замыкания ниже тока отключения автоматического выключателя, последний не отключается. Поскольку выключатели противопожарной защиты, как уже было описано выше, уже обнаруживают характерные кривые тока и напряжения с токовым значением кратным 2,5 А, они обеспечивают защиту даже в случае такой неисправности.
В дополнение к AFDD параллельные дуги между силовым и защитным проводником также распознаются выключателями остаточного тока, которые также обеспечивают надежную противопожарную защиту.
В приведенной ниже таблице показаны эффективные поля защитных устройств в соответствии с положением и типом неисправности (см. рисунок 5).
Устройство обнаружения дуговых замыканий Hager Brandschutzschalter ARC916D AFDD 1P+N 6kA B-16A 2M

Подсказка
Проверка работоспособности выключателя АFDD происходит само по себе, он циклически выполняет самотестирование. Это требование стандарта. В дополнение к аварийным появлениям электродуги, есть так называемые рабочие дуги. Они происходят, среди прочего, при нормальной работе электродвигателей в виде контакта щеток с обмоткой, как это имеет место, например, с буровыми машинами. Также операции переключения электронных компонентов могут влиять на профиль тока и напряжения синусоидальных волн таким образом, что они аналогичны курсу, вызванному дугой отказа. Современные противопожарные переключатели Hager могут безопасно различать рабочие и аварийные дуги из-за их «интеллекта программного обеспечения».
Доступно сейчас: предложение решения Hager
Hager уже предлагает решения, отвечающие требованиям стандарта DIN VDE0100-420: 2016-2.
Фиксированная комбинация линейного автоматического выключателя и AFDD подается снизу через клеммы быстрого подключения (винт). Доступны три версии для номинальных токов до 10, 13 и 16 А по B-характеристике и с разрывной мощностью 6 кА каждая.

Сейчас доступны 24 устройства
В некоторых конечных схемах противопожарные выключатели предписываются в соответствии с DIN VDE 0100-420. Теперь Hager увеличил количество устройств, которые могут использоваться от трех до 24.
Обзор всех 24 пожарных сигнализаторов Hager (AFDD):

Отключающая
способность
Характеристика срабатывания Ток 6 A Ток 10 A Ток 13 А Ток 16 A Ток 20 A Ток 25 A
6 кА В ARC906D ARC910D ARC913D ARC916D ARC920D ARC925D
  С ARC956D ARC 960D ARC963D ARC966D ARC970D ARC975D
10 кА В ARC506D ARC 510D ARC513D ARC516D ARC520D ARC525D
  С ARC556D ARC 560D ARC563D ARC566D ARC570D ARC575D

 

Новое поколение AFDD
Номинальная отключающая способность до 10 кА
Новые противопожарные выключатели от Hager расширяют возможности применения. До настоящего времени были доступны только устройства с отключающей способностью 6 кА. Кроме того, имеются новые выключатели AFDD с разрывной мощностью 10 кА.

 

Новая характеристика срабатывания
В дополнение к B- теперь доступна также C-характеристика
Также новинкой в области пожарной сигнализации Hager являются устройства с характеристиками отключения C. Они реагируют «медленнее», чем те, которые имеют характеристики B-отключения. Предпочтительными местами являются схемы с большими группами ламп и коммерческими предприятиями, в которых используются машины с высокими пусковыми токами. Выключатели C-отключения допускают эти пусковые токи и гарантируют, что эти цепи не отключатся.


Встраиваемая технология для коммутаторов с 6 кА
Технология завинчивания с большей отключающей способностью
Все пожарные сигнализаторы Hager с разрывной мощностью 6 кА оснащены проверенной технологией быстрого подключения. Выключатели AFDD с отключающей способностью 10 кА соединяются с помощью простой отвертки. Обратите внимание, что винтовые соединения - в отличие от подключаемой технологии - не требуют технического обслуживания и должны регулярно проверяться.

 

Специфические требования DIN VDE 0100-420
Стандарт DIN VDE 0100-420: 2016-02 предписывает использование противопожарных выключателей в цепях однофазных систем переменного тока с рабочими токами до 16 А - в некоторых установках, как жилых, так и функциональных. Это относится к новым установкам и к расширению или модификации электрических установок. Пока условия использования и / или использования не изменяются, адаптация существующих объектов не требуется.
Источник: https://www.hager.de/

Каталог на немецком: HAGER_AFDD_BRANDSCHUTZSCHALTER.pdf [1014,83 Kb] (cкачиваний: 4)

Посмотреть онлайн файл: HAGER_AFDD_BRANDSCHUTZSCHALTER.pdf


Просмотров: 378 Комментариев: 0 Печать Вернуться обратно

Категория: Электрощит, автоматика, электропроводка / Устройства защиты от искрения электропроводки / Устройства от искрения
Теги: HAGER AFDD AFCI Brandschutzschalter ARC916D защита от дугового пробоя дуговая защита Hager AFDD УЗИС УЗИП УЗМ-51МД УЗМ

Почему я?

1. Порядочность, аккуратность и отсутствие вредных привычек
2. Опыт работы c 1994 года
3. Выбор наиболее оптимальных решений монтажа
4. Профильное образование и действующая группа допуска
5. Невысокие и справедливые расценки
6. Работа по действующим стандартам ПУЭ и СНиП
7. Гарантия 1 год на выполненные работы
8. Использование профессионального инструмента
9. Постоянная обучаемость и отслеживание новинок электротехники
10. Профессиональное использование Интернета
11. Сертифицированный специалист фирм Schneider Electric, Gira, Theben, Zennio, Vimar и др.

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ:

Через "ВКонтакте":


Через форму на сайте:

Имя:*
E-Mail:*
Пожалуйста, ответьте на вопрос: Имя основателя Санкт-Петербурга
.
   На главную | Последние комментарии | Расширенный поиск | Обмен ссылками | Карта сайта