Испытания устройства защиты от искрения EcoEnergy УЗИс-С1-40 компании «ЭКОЛАЙТ»
Некоторое время назад довелось протестировать полезное на мой взгляд устройство УЗИс-С1-40. Общее впечатление…даже придраться не к чему. Это касается и внешности, и качества срабатывания. Тестировал довольно долго с разными нагрузками (оно и сейчас в тестовом режиме).
Немного о внешнем виде. Устройство выглядит законченным, всё интуитивно понятно. Очень хорошее и понятное руководство. Оригинальна идея с переносным средством контроля работоспособности УЗИс, можно тестировать определенные линии. Да и сама упаковка, расположение элементов устройства внутри её заслуживает уважения, чувствуется, что разработчики продумали каждую «мелочь».
Теперь о тонкостях и особенностях. Когда собирал небольшой стенд для тестирования, то собрал как обычно, подключил питания на верхние клеммы, включаю, несколько секунд работает, затем отключается. Думал брак или что в этом роде, обратился к разработчику (о них я ниже упомяну), ответ поступил практически онлайн и выяснилось, что запитывать устройство надо только снизу, к этому жесткая привязка и на это надо обратить внимание при монтаже (см. последнее изображение)
Вообще, предыстория знакомства с устройством довольно проста. Ко мне обратился разработчик УЗИс с просьбой протестировать данный девайс. Беседовали довольно долго, сразу видно, человек живет этим, много нового для себя почерпнул. В дальнейшем тоже не раз задавал вопросы по устройству, всегда получал исчерпывающие ответы, в общем, адекватный, знающий своё дело человек. Так вот. Данная тема и подобные устройства мне уже были знакомы, потому естественно была настороженность по его работоспособности. Кто в теме, тот наверное много просмотрел видеоматериалов о том, что практически все подобные устройства не работают корректно или вообще не срабатывают. Но вот данное устройство даже несколько удивило. Да, я не проводил сложные тесты с разными параметрами сети, токами и пр. Изначально стратегия была проста, я взял для теста все основные причины возгорания в электропроводке и прошелся по всем, кроме грызунов. В планах посмотреть, как поведет себя УЗИс при долговременном нарушении контакта (слабый контакт рабочего нуля на соединительной шине, если уж конкретно). Но пока не получается оставить устройство надолго.
В заключении предлагаю вашему вниманию видеообзор и ряд картинок по устройству.
Здравствуйте! |
Устройство изнутри!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
- ВИДЕО отображает основную функцию устройства защиты обнаружения дугового разряда (AFDD)
- «Расчет времятоковой характеристики устройства защиты от дугового замыкания/пробоя на основе модели последовательного дугового замыкания при обрыве проводника кабеля» Монаков В.К., Кудрявцев Д.Ю., Смирнов В.В.
- Имеют ли устройства УЗИС защиту от перенапряжения?
- Что такое «Большие переходные сопротивления» (БПС)
- Почему УЗО не заменяет устройства УЗИС
- Устройства от искрения/дугового пробоя со знаком равенства