Без выходных c 8:00 до 20:00      +7 (905) 22 471 33      Гарантия 5 лет!

МЕНЮ РАЗДЕЛА:   Защита от искрения

В начало
Устройства УЗИС
Нормативная база
Термины и определения
Каталоги в формате .pdf
Часто задаваемые вопросы
Статьи по теме УЗИС
Противопожарная безопасность
Видеоархив
Группа "ВКонтакте"
QR-код раздела "Устройства защиты от искрения электропроводки"

Наверное каждый задумывался о том, как свести до минимума одну из причин пожаров связанную с электропроводкой, ведь не секрет, что подобных пожаров довольно много судя по статистике МЧС за 2014, 2015, 2016 годы. Итак, как можно снизить риск возникновения пожара, вызванного неисправностью электрооборудования?

Получить подробную консультацию или заказать установку данных устройств можно по телефону +7 (905) 22 471 33

Simens 5SM6. Устройство Определения Дугового Пробоя (УОДП)

27-02-2018, 09:42 |

Электрические цепи обычно защищаются модульными автоматическими выключателями (MCB) и устройствами защитного отключения - УЗО (RCCB). Однако, они не способны определять отдельные периодически возникающие дуговые искрения и пробои, и таким образом не обеспечивают полную защиту от возможного возгорания и как следствие пожара.
Случайно возникающие искрения не всегда приводят непременно к серьезным последствиям, но электрические дуги могут очень быстро привести к сильному локальному повышению температуры.
Если этот нагрев будет непосредственно действовать на окружающие легковоспламеняющиеся материалы, то очень скоро возникнет открытый огонь, угрожающий безопасности людей, электрическим системам и самому зданию.
Предлагаемое устройство определения дугового пробоя 5SM6 (AFD) уже сейчас может надежно «заткнуть дыру» в защите электрических цепей. Посмотрите видео - и убедитесь в этом сами!

Оборудование, выявляющее дуговой пробой, стало обязательным к использованию в США (стандарт сети UL) с 2008 года и с тех пор там широко применяется:
- как разъединитель цепи при возникновении дуги (AFCI) для последовательных повреждений в линии;
- как комбинация модульного автоматического выключателя (MCB) и разъединителя (AFCI) для параллельных повреждений фаза-нейтраль, фаза-фаза;
- как комбинация разъединителя токов утечки (GFCI) и разъединителя при возникновения дуги (AFCI) для параллельных повреждений фаза-земля.

Ранее для Европейского рынка не существовало подобной защиты в случае последовательного искрения в линии. С технологической точки зрения, разъединитель цепи при возникновении дуги (AFCI) от «Сименс» является идеальным предложением по защите. Первые патенты на технологию AFCI были зарегистрированы уже в 1983 году. Первое поколение устройств AFCI защищали от параллельных дуговых повреждений с порогом срабатывания ≥ 75А (в соответствии с UL 1699).
Новое поколение AFCI защищает от параллельных и последовательных дуговых повреждений с порогом срабатывания ≥ 5А. Это резко увеличивает защиту от пожара с высокой степенью устойчивости к ложным срабатываниям. С помощью устройства 5SM6, «Сименс» представляет эту технологию определения дугового пробоя (AFDD) для Европейского рынка (стандарт IEC), что является абсолютным новаторством в этой области. После проведения интенсивных лабораторных и полевых испытаний по комплексному детектированию возникающих электрических повреждений, сейчас гарантирована полная защита электрических цепей. Нежелательные разъединения цепей во время возникающих текущих рабочих помех в сети теперь предотвращены.
Устройства 5SM6 не срабатывают на пусковые токи флуоресцентных ламп или конденсаторов, искрение щеток электродвигаталей (например двигатели электродрелей и пылесосов), контактов термостатов, или подключения в розетку светильников или других устройств, синусоидальные колебания электронных диммеров, блоков питания, или возникновение дуговых пробоев в соседних цепях.
Устройства 5SM6 (AFD) рекомендуются к применению как для новых инсталляций, так и для существующих сетей со старым оборудованием и проводкой, потенциально подверженным искрению и возникновению дуговых пробоев. В зависимости от типа и схемы проводки, устройства 5SM6 комбинируются с автоматическим выключателем или дифференциальным автоматическим выключателем.
При уже установленном вышестоящем УЗО, используется комбинация 5SM6 с автоматическим выключателем, для всех остальных применений – комбинация с дифференциальным автоматическим выключателем. В случае возникновения утечки, перегрузки, короткого замыкания или дугового пробоя, защищенная электрическая цепь будет надежно разъединена от источника питания по всем полюсам. Устройства 5SM6 комбинируются с модульными автоматическими выключателями серии 5SY (1+N-полюсными в 1 модульном или 2 модульном исполнении) или же с дифференциальными автоматическими выключателями 5SU1 (также 1+N-полюсными), максимальные номинальные токи которых не превышают 16А. Комбинации устройств легко соединяются друг с другом без использования дополнительного инструмента. И также легко они устанавливаются в любой распределительный шкаф на стандартную DIN-рейку. На комбинации 5SM6 с модульными автоматическими выключателями 5SY и дифференциальными автоматическими выключателями 5SU1 можно устанавливать стандартные блоки-контактов состояния и срабатывания (в т.ч. и с функциями тестирования), что позволяет использовать данные аппараты в цепях управления и диспетчеризации любого уровня.
Широко применяя в электрических схемах предлагаемые устройства обнаружения дуговых пробоев в линии 5SM6, мы тем самым поднимаем на новый качественный уровень безопасность и защиту от пожара в жилых и инфраструктурных зданиях и сооружениях.

 

Презентации
- Устройства определения дугового пробоя 5SM6: Simens-5SM6_ru_Prezentaciya.pdf [818,57 Kb] (cкачиваний: 6)

Посмотреть онлайн файл: Simens-5SM6_ru_Prezentaciya.pdf


    
Каталоги и брошюры
- Каталог "Аппаратура модульного исполнения и устройства контроля PAC" 2016-2017 на русском языке: Simens_Katalog-Apparatura-modulnogo-ispolneniya-i-ustroystva-kontrolya-PAC.pdf [8,57 Mb] (cкачиваний: 1)

Посмотреть онлайн файл: Simens_Katalog-Apparatura-modulnogo-ispolneniya-i-ustroystva-kontrolya-PAC.pdf


- Брошюра "Устройство определения дугового пробоя 5SM6": Simens-5SM6_ru_Tehnologicheskoe-rukovodstvo.pdf [1,2 Mb] (cкачиваний: 1)

Посмотреть онлайн файл: Simens-5SM6_ru_Tehnologicheskoe-rukovodstvo.pdf


- Буклет "Инновационная превентивная защита от пожара с помощью устройств определения дугового пробоя 5SM6": Simens-5SM6_ru-Buklet-Innovacionnaya-preventivnaya-zaschita-ot-pozhara.pdf [164,99 Kb] (cкачиваний: 1)

Посмотреть онлайн файл: Simens-5SM6_ru-Buklet-Innovacionnaya-preventivnaya-zaschita-ot-pozhara.pdf



Руководства и инструкции
- Руководство по монтажу УОДП 5SM6: Simens-5SM6_Rukovodstvo-po-montazhu.pdf [3,64 Mb] (cкачиваний: 1)

Посмотреть онлайн файл: Simens-5SM6_Rukovodstvo-po-montazhu.pdf


Взято: http://low-medium-voltage.siemens.ru


Просмотров: 482 Комментариев: 0 Печать Вернуться обратно

Категория: Электрощит, автоматика, электропроводка / Устройства защиты от искрения электропроводки / Устройства от искрения
Теги: 5SM6 Siemens 5SM6 Сименс Siemens уздп обнаружение дуги обнаружение искры afci afdd противопожарное устройство защиты Устройство Защиты от Дугового Разряда УЗИС AFD УОДП

Почему я?

1. Порядочность, аккуратность и отсутствие вредных привычек
2. Опыт работы c 1994 года
3. Выбор наиболее оптимальных решений монтажа
4. Профильное образование и действующая группа допуска
5. Невысокие и справедливые расценки
6. Работа по действующим стандартам ПУЭ и СНиП
7. Гарантия 1 год на выполненные работы
8. Использование профессионального инструмента
9. Постоянная обучаемость и отслеживание новинок электротехники
10. Профессиональное использование Интернета
11. Сертифицированный специалист фирм Schneider Electric, Gira, Theben, Zennio, Vimar и др.

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ:

Через "ВКонтакте":


Через форму на сайте:

Имя:*
E-Mail:*
Пожалуйста, ответьте на вопрос: Пожалуйста, напишите, какая следующая буква после АБВГД
.
   На главную | Последние комментарии | Расширенный поиск | Обмен ссылками | Карта сайта