О компании Schneider Electric
Schneider Electric — компания мирового уровня в области управления электроэнергией — предлагает комплексные решения для ключевых сегментов рынка: гражданского и жилищного строительства, промышленности, энергетики и инфраструктуры, центров обработки данных и сетей. Благодаря решениям Schneider Electric электроэнергия становится безопаснее, надежнее, эффективнее.
Основные показатели Schneider Electric в мире:
- Оборот в 2008 году : 18,3 млрд евро
- Штат 114 000 сотрудников более чем в 100 странах
- 32% оборота приходится на развивающиеся страны
- Научно-исследовательские центры в 25 странах
Наша миссия: Способствовать рациональному использованию электроэнергии и предлагать решения, благодаря которым бизнес становится более продуктивным и стабильным
Наше видение: Мир, в котором мы можем достичь максимума, используя меньше ресурсов нашей планеты
О нас: Мы — международная компания, специализирующаяся на управлении электроэнергией
Благодаря решениям Schneider Electric электроэнергия становится:
— безопаснее
— надежнее
— эффективнее
— производительнее
Комплексные предложения Schneider Electric
- Распределение электроэнергии среднего и низкого напряжения
- Автоматизация и управление промышленными объектами
- Автоматизированные системы управления зданием и комплексные системы безопасности
- Решения по организации офисного пространства (кабеленесущие системы и электроустановочные изделия)
- Системы измерения, контроля и управления электроэнергией
- Системы резервного питания и охлаждения
История компании Schneider Electric
Черная металлургия, сталелитейная промышленность, тяжелое машиностроение и судостроение в XIX веке. Электроэнергетика и автоматизация управления в XX веке. За 170 лет своего существования компании Schneider Electric удалось решить многочисленные проблемы и принять важные стратегические решения, позволившие ей стать лидером.
XIX век
• 1836: К братьям Шнейдер перешли литейные заводы Крезо (71), испытывавшие в то время проблемы. Через два года ими учреждается компания Schneider & Cie.
• 1891: Став специалистами в области производства вооружений, Schneider выступили с инновацией, начав осваивать зарождающийся рынок электроэнергетики.
Первая половина XX века
• 1919: Приход Schneider в Германию и Восточную Европу с помощью Европейского Промышленного и Финансового Союза (EIFU).
В последующие годы Schneider начала сотрудничать с крупной международной электротехнической и энергетической группой Westinghouse. Группа расширила свою деятельность за счет освоения производства электродвигателей, электротехнического оборудования для электростанций и электровозов.
• Послевоенное время: Постепенно Schneider вышли из сферы производства вооружений, переключившись на строительство, черную металлургию, сталелитейную промышленность и электроэнергетику. Компания была полностью реорганизована с целью диверсификации и наилучшего проявления себя на новых рынках.
Конец XX века
• 1981-1997: Schneider Electric продолжает концентрировать усилия в электротехнической промышленности, отказываясь от тех видов деятельности, которые не имеют стратегического значения. Конкретные очертания этой политики проявились в результате стратегических приобретений: в 1988 году Telemecanique, в 1991 году Square D и в 1992 году Merlin Gerin стали частью Электротехнической Группы Schneider Electric Group.
• 1999: Разработка Ультра Терминала и приобретение Lexel, второй компании в Европе°в области распределения электроэнергии. В мае 1999 года Группа получила новое название: Schneider Electric, — которое которое ярче подчеркивает ее опыт в электротехнической области. Группа придерживается стратегии ускоренного развития и конкуренции.
• 2000-2009: Период органического роста, освоение новых сегментов рынка: источники бесперебойного питания, датчики движения, системы безопасности и автоматизации для зданий, – путем приобретения компаний APC, Clipsal, TAC, Pelco, Xantrex и других.
Источник: «Schneider», l’Histoire en force».
(только на французском языке)
Тристан де ла Бруаз (Tristan de la Broise) и Феликс Торрес (Felix Torres). Издательство “Де Монца” (De Monza).