Без выходных c 8:00 до 20:00      +7 (905) 22 471 33      Гарантия 5 лет!

МЕНЮ РАЗДЕЛА:   Защита от искрения

В начало
Устройства УЗИС
Нормативная база
Термины и определения
Каталоги в формате .pdf
Часто задаваемые вопросы
Статьи по теме УЗИС
Противопожарная безопасность
Видеоархив
Группа "ВКонтакте"
QR-код раздела "Устройства защиты от искрения электропроводки"

Наверное каждый задумывался о том, как свести до минимума одну из причин пожаров связанную с электропроводкой, ведь не секрет, что подобных пожаров довольно много судя по статистике МЧС за 2014, 2015, 2016 годы. Итак, как можно снизить риск возникновения пожара, вызванного неисправностью электрооборудования?

Получить подробную консультацию или заказать установку данных устройств можно по телефону +7 (905) 22 471 33

Почему УЗО не заменяет устройства УЗИС

27-02-2018, 22:21 |

Устройства защитного отключения (УЗО) признаны эффективными для снижения риска пожара путем обнаружения утечки тока и образования искрения на землю вследствие тока поверхностной утечки в  электрической цепи. Однако УЗО, а также предохранители или автоматические
выключатели, не в состоянии снизить риск электрического возгорания вследствие последовательной или параллельной дуги между токоведущими проводниками.
При  последовательном  искрении,  вызываемом  наличием  в  цепи  большого переходного сопротивления (БПС), отсутствует утечка на землю, поэтому УЗО не могут обнаружить данный дефект. Кроме того, полное сопротивление последовательного искрения  уменьшает ток нагрузки, который держит ток ниже порога отключения АВ и плавкого предохранителя. В случае параллельного искрения между фазой и нейтральным проводом ток ограничен только полным сопротивлением  цепи,  в худшем случае спорадического искрения традиционные АВ не предназначены для этой цели.
Опыт и имеющаяся информация подтверждают, что среднеквадратическая величина тока замыкания  на землю, вызванного  искрением,  который  может  привести  к  пожару,  не ограничена номинальной частотой питания электросети 50/60 Гц, а может содержать гораздо более широкий частотный спектр, что не учитывается в тестировании УЗО.


Просмотров: 317 Комментариев: 0 Печать Вернуться обратно

Категория: Электрощит, автоматика, электропроводка / Устройства защиты от искрения электропроводки / Часто задаваемые вопросы
Теги: УЗО УЗИС устройство защитного отключения Устройство Защиты от Дугового Разряда Устройство защиты от искрения AFDD

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ:

Через "ВКонтакте":


Через форму на сайте:

Имя:*
E-Mail:*
Пожалуйста, ответьте на вопрос: Имя основателя Санкт-Петербурга
.
   На главную | Последние комментарии | Расширенный поиск | Обмен ссылками | Карта сайта