Санкт-Петербург      +7 (905) 22 471 33      kovalev@piter220.ru

-

» » » ГОСТ IEC 62606-2016. Устройства защиты бытового и аналогичного назначения при дуговом пробое. Общие требования


ВАЖНО! Комплексный подход к пожаробезопасности жилья
Наверное каждый задумывался о том, как свести до минимума одну из причин пожаров связанную с электропроводкой, ведь не секрет, что подобных пожаров довольно много судя по статистике МЧС за 2014, 2015, 2016 годы. Итак, как можно снизить риск возникновения пожара, вызванного неисправностью электрооборудования?
На данный момент действует ряд технических мер с использованием автоматического отключения, которые доказали свою эффективность:

Получить подробную консультацию или заказать установку данных устройств можно по телефону +7 (905) 22 471 33

ГОСТ IEC 62606-2016. Устройства защиты бытового и аналогичного назначения при дуговом пробое. Общие требования

20-12-2017, 23:20 |

ГОСТ IEC 62606-2016. Устройства защиты бытового и аналогичного назначения при дуговом пробое. Общие требования Настоящий стандарт распространяется на защитные устройства обнаружения дугового пробоя (УЗДП) бытового и аналогичного назначения, применяемые в цепях переменного тока.
Настоящий стандарт распространяется на устройства, которые одновременно выполняют обнаружение и ограничение тока дуги для предупреждения опасности пожара, и определяет рабочие критерии размыкания цепи в заданных условиях, если ток дуги превышает предельные значения, указанные в настоящем стандарте.

 

Введение
Цель настоящего стандарта - установление необходимых требований и процедур испытаний для устройств, устанавливаемых квалифицированным персоналом в местах бытового и аналогичного назначения, предназначенных для снижения опасности электрического возгорания после устройства.
Устройства дифференциального тока (УДТ) признаны эффективными для снижения опасности пожара путем обнаружения тока утечки и дугового замыкания на землю как следствия токов поверхностного разряда внутри электроустановки. Однако УДТ, а также предохранители и автоматические выключатели, не в состоянии снизить риск электрического возгорания вследствие последовательной или параллельной дуги между токоведущими проводниками.
Во время последовательного дугового замыкания отсутствует утечка на землю, поэтому УДТ не способно обнаружить такое замыкание. Кроме того, полное сопротивление последовательного дугового замыкания снижает ток нагрузки, что удерживает ток ниже порогового уровня расцепления автоматического выключателя и предохранителя. В случае параллельной дуги между фазой и проводником нейтрали ток лишь ограничивается полным сопротивлением электроустановки. В худшем случае для возникающих единичных дуг автоматические выключатели не разработаны.
Исходя из опыта и доступной информации, следует, что действующее значение тока замыкания на землю, вызванного дуговым замыканием, способным вызвать пожар, не ограничивается до номинальной частоты источника питания 50/60 Гц, а может содержать частоту более высокого спектра, которая не учитывается при испытании УДТ.
Было установлено, что опасность возгорания внутри электроустановки может быть также следствием перенапряжения в результате обрыва нейтрали в трехфазной системе электроустановки.    
Настоящий стандарт охватывает устройства, предназначенные для монтажа в распределительном щите у основания одной или нескольких концевых цепей стационарной электроустановки.

 

Скачать: 64513.pdf [12,89 Mb] (cкачиваний: 17)
Посмотреть онлайн файл: 64513.pdf


Просмотров: 219 Комментариев: 0 Печать Вернуться обратно

Категория: Устройства защиты от искрения электропроводки / Справочная информация
Теги: ГОСТ IEC 62606-2016 62606-2016 защита от искрения защита от дугового пробоя

Почему я?

1. Порядочность, аккуратность и отсутствие вредных привычек
2. Опыт работы c 1994 года
3. Выбор наиболее оптимальных решений монтажа
4. Профильное образование и действующая группа допуска
5. Невысокие и справедливые расценки
6. Работа по действующим стандартам ПУЭ и СНиП
7. Гарантия 1 год на выполненные работы
8. Использование профессионального инструмента
9. Постоянная обучаемость и отслеживание новинок электротехники
10. Профессиональное использование Интернета
11. Сертифицированный специалист фирм Schneider Electric, Gira, Theben, Zennio, Vimar и др.

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ:

Через "ВКонтакте":


Через форму на сайте:

Имя:*
E-Mail:*
Пожалуйста, ответьте на вопрос: Пожалуйста, напишите, какая следующая буква после АБВГД
.
   На главную | Последние комментарии | Расширенный поиск | Обмен ссылками | Карта сайта