Рекомендация. Правильное хранение продуктов в холодильнике


Рекомендация. Правильное хранение продуктов в холодильнике Холодильник — главный бытовой прибор на кухне, особенно в жару. Что нужно знать про холодильник с точки зрения пищевой безопасности и правильного хранения продуктов?

Температура. Температура в холодильнике должна быть ниже 5°C, а в морозильной камере от -18°C. Важно, чтобы скоропортящиеся продукты и готовая еда хранились в наиболее холодных зонах.

Мытье. В ящиках для овощей может содержаться до 7850 единиц бактерий на квадратный сантиметр (безопасное количество составляет от 0 до 10). Чтобы вымыть холодильник, нужно достать все продукты, поместив скоропортящиеся в холодный контейнер с пакетами льда. Затем снять все полки и ящики и вымыть их горячей водой с моющим средством. Вернуть их в холодильник можно только после их полного высыхания. (Я мою и сушу ящики и пластмассовые полки в посудомоечной машине).

Хранение. Храните готовые блюда и продукты в прочных, герметичных, закрытых крышкой контейнерах. Это позволяет минимизировать контакт с воздухом, обеспечивает отсутствие посторонних запахов и просто удобно. Кроме того, хранение продуктов без крышки может привести к перекрестному заражению.

Морозильная камера. Важно не переполнять морозильную камеру и помещать туда уже охлажденные продукты. Воздух должен свободно циркулировать вокруг замороженных продуктов, чтобы поддерживать их правильную температуру. Продукты, которые вы кладете в морозильную камеру, нужно правильно упаковать, чтобы продлить срок их годности и избежать холодовых ожогов.

Срок годности продуктов. Регулярно проверяйте продукты и готовые блюда в холодильнике и удаляйте просроченные (а чтобы этого избежать, много чего можно вовремя заморозить или изначально хранить в морозилке). Те продукты, срок годности которых заканчивается, передвигайте вперед, чтобы использовать в первую очередь.

Как предотвратить порчу продуктов в случае отключения электричества? В первую очередь быстро переместите все скоропортящиеся продукты в самую прохладную часть холодильника (в принципе, они именно там и должны храниться). Как только свет дадут, нужно пересмотреть продукты, прежде чем что-либо использовать. Термометр поможет определить, безопасны ли они. Морозильные камеры сохраняют продукты замороженными в течение 24 часов, если их дверца закрыта. Любые продукты с признаками разморозки не следует замораживать повторно.


ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?


    Ваше имя:

    Телефон:

    E-mail:

    Детали вопроса:

    Дорогие друзья!


    Если у вас остались вопросы, то с удовольствием на них отвечу. Заполните предложенную слева форму, но если вопрос очень срочный, то лучше обратиться к мастеру через Whatsapp.


    Ваш мастер Александр.


    Оставить комментарий